902400909
envialia Web

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Dirigido a los candidatos (RRHH)

 

ENVIALIA WORLD, S.L. en adelante ENVIALIA, en cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informa de que sus datos forman parte de un fichero cuya información se describe a lo largo de la siguiente política de privacidad.

 

Usted declara que la información y los datos que nos ha facilitado son exactos y veraces, en caso de no ser así, usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice o realice la empresa a partir de los datos facilitados y de los perjuicios que ello cause a ENVIALIA o a terceros.

Además, si tuviera alguna duda o quisiera sugerirnos algún aspecto, siempre puede contactar con nosotros escribiéndonos un email ( Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ), llamándonos por teléfono (91 655 76 05) o enviándonos una carta por correo ordinario a Av. Suiza 2, 28821 - COSLADA (MADRID). Estaremos encantados de atenderle.

 

Responsable del Fichero: ENVIALIA WORLD, S.L. con C.I.F. B-83115402 - Avenida Suiza 2, 28821 - COSLADA (MADRID). - 91 655 76 05

Finalidad del Tratamiento:

-          La selección de candidatos más adecuados para su incorporación a los puestos de trabajo.

-          Gestión de los Recursos Humanos de la empresa.

-          Gestión de las nóminas y su pago

-          Gestión de la prevención de los riesgos laborales incluyendo la vigilancia de la salud

Compromisos: ENVIALIA se compromete a:

-          No recabar información innecesaria sobre sus empleados y sobre los candidatos salvo si el interesado los ha facilitado de forma voluntaria (por ejemplo al incorporar información no relevante al puesto en su Curriculum Vitae).

-          A tratar con diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar el secreto debido.

ENVIALIA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a ENVIALIA.


Legitimidad del tratamiento:

El tratamiento de los datos personales de los candidatos queda legitimado por:

-          El interés legítimo de la compañía de recabar información sobre posibles candidatos en los procesos de selección de personal. En este caso los datos son aportados directamente por el interesado al facilitar sus datos de forma libre y voluntaria cuando deseen optar a un puesto de trabajo como candidatos y consintiendo así el tratamiento de sus datos bajo los criterios descritos en esta política.

Cualquier persona que aporte sus datos para participar en un proceso de selección debe aceptar esta política para que ENVIALIA pueda conservar sus datos, en caso de no tener evidencia de la aceptación de la presente política, su curriculum vitae será eliminado al considerar que no existe un consentimiento explícito del interesado para tratar su datos conforme a lo descrito en esta política.

El tratamiento de los datos personales de los trabajadores de la empresa queda legitimado por:

-          Por la existencia de un contrato laboral entre ENVIALIA y sus empleados.

-          El tratamiento de los datos en cumplimiento de la normativa aplicable. Destacando las siguiente normas: Ley 58/2003 Ley General tributaria; Real Decreto Legislativo 8/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social y la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales.

-          El interés legítimo de la compañía en formar a sus trabajadores para su desarrollo profesional y el cumplimiento de la normativa vigente (la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales).


Destinatarios de los datos: Son:

-          ENVIALIA

-          Los encargados de tratamiento de datos: Son los colaboradores que ENVIALIA ha contratado para la realización de algunos servicios:

  1. oAsesoría: GENERA 100 ASESORES, S.L. (CIF: B83478255).
  2. oProveedor que administra los servidores y el programa On-line, que realiza además el servicio técnico y las copias de seguridad.
  3. oProveedor de alojamiento del sistema informático de Envialia: ACENS TECHNOLOGIES, S.L. con CIF: B-84948736.
  4. oServicio de prevención Ajeno.- QUIRÓNPREVENCIÓN S.L.U. (B-64076482)
  5. oMutua de Accidentes.- FREMAP Mutua Colaboradora con la Seguridad Social nº 61 (G-28207017)
  6. oAseguradoras cuando sea necesario para aportar información en caso de incidente.
  7. oBancos y entidades financieras con las que trabaja la empresa para el abono de sus nóminas.

Todos ellos han confirmado ajustarse a la normativa europea de protección de datos personales.


ENVIALIA sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de ENVIALIA; y suprimir o devolver los datos una vez finalice la prestación de los servicios.


-      Administraciones públicas: ENVIALIA podrá revelar a las Autoridades Públicas (Hacienda, Seguridad Social, fuerzas de Seguridad,…) competentes los datos personales y cualquier otra información que disponga y le sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

-          Centros de Servicio y colaboradores de la Red Envialia. Dado que en ocasiones necesitan acceso a los datos identificativos de los trabajadores para su atención o contacto.

-          Clientes: En determinadas ocasiones los clientes pueden solicitar información sobre la cualificación de los trabajadores y en cumplimiento de los requisitos de Coordinación de Actividades Empresariales según la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales.


Conservación:

ENVIALIA tratará los datos personales mientras resulten precisos para la gestión de las finalidades descritas e informadas anteriormente (y el usuario no haya pedido la supresión o cancelación de los mismos) y durante los plazos requeridos por la legislación vigente para el cumplimiento de sus obligaciones (5 años según la Ley General Tributaria).

En el caso de los datos aportados por los candidatos a ocupar un puesto de trabajo, se conservaran por un periodo de 6 meses tras el proceso de selección, o hasta que dejen de ser necesarios para las finalidades descritas.

En caso que el usuario revoque el consentimiento para el tratamiento de sus datos o bien solicite la cancelación de los mismos (siempre y cuando disponga de dicho derecho de acuerdo con la normativa), ENVIALIA procederá a bloquearlos para evitar su tratamiento. Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles, y no serán tratados, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

ENVIALIA se compromete a mantener y guardar los datos personales que los usuarios nos proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados.


Derechos: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ENVIALIA estamos tratando sus datos personales o no. Así mismo se le reconocen los siguientes derechos:


Derecho

Qué le reconoce

Cómo ejercitarlo

Acceso

Puede solicitar qué datos suyos tenemos en nuestros ficheros y qué tratamiento les damos.

Por carta: A la Atención del Responsable de protección de Datos ENVIALIA WORLD, S.L.

Avenida Suiza 2, 28821 - COSLADA (MADRID)

 

Por correo electrónico: A Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Para ejercitar cualquiera de estos derechos debe acompañar su solicitud de los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI, pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta.

En caso de que contacte con nosotros desde un correo electrónico, tendrá que ser la dirección con la que se dio de alta en nuestro sistema y también deberá aportar los documentos que hemos señalado en el párrafo anterior

Rectificación

Puede pedirnos que modifiquemos sus datos en nuestros ficheros para que estén al día.

Supresión

Puede solicitar que se supriman sus datos manifestando su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida

Limitación

Puede solicitar la limitación del uso de los datos en cuyo caso se debe concretar para que usos no desea que se usen sus datos

Oposición

Por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, ENVIALIA dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o cuando el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones lo impida.

Portabilidad

Podrá recibir en formato electrónico los datos personales que nos has facilitado o bien que se los enviemos a las empresas que nos diga.

Consultas, consideraciones y reclamaciones

El interesado puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo

Si quiere hacernos alguna pregunta acerca de cómo tratamos sus datos, quiere plantearnos alguna consideración al respecto o cree que no hemos actuado tal y como establece la normativa de protección de datos puede escribirnos ( Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla "> Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ) sin perjuicio de que el interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito

Una vez recibida la petición, ENVIALIA analizará si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado lo comunicará al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.

Dicho ejercicio de los derechos se realizará siempre dentro de los plazos establecidos legalmente (art 12.3 del REGLAMENTO (UE) 2016/679) que establece un plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, salvo que por la complejidad o el volumen de solicitudes sea prorrogado según lo descrito en dicho artículo. En cualquier caso, el usuario recibirá una notificación al respecto en dicho plazo.